2022世界青少年模拟联合国大会高级别会议
顺利开幕

日期:2022/11/18来源:鸭脖体育培训中心

1-

11月18日,由北京外国语大学与教育部中外人文交流中心联合主办,鸭脖体育社与鸭脖体育培训中心联合承办的2022世界青少年模拟联合国大会高级别会议在线上开幕。500余位在大会首轮会议中获得“国际理解力特别提名”的中国青少年学生代表和来自澳大利亚、朝鲜、德国、俄罗斯、法国、韩国、美国、萨尔瓦多、希腊、意大利、印度尼西亚、智利等12个国家的在华外籍学生代表将在大会中就国际议题同场磋商、共话未来。

2-

北京外国语大学党委常委、副校长赵刚通过视频致欢迎词,介绍了北外的历史沿革、办学理念与使命担当。他表示,北外秉承“外、特、精、通”的办学理念,肩负“把世界介绍给中国和把中国介绍给世界”的双重使命,坚持“为党育人,为国育才”的初心使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。希望各位代表应时代之变迁、领时代之先声、立时代之潮头,以构建人类命运共同体理念为指引,探索全球治理和国际多边合作的新可能。

3-

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟在视频致辞中鼓励青少年朋友们能够秉持人文交流理念,加强学习交流;学习国际规则,增强国际胜任力;积极参与,为建设人类命运共同体做出贡献。

4-

中国联合国协会副会长兼总干事胡文丽和联合国开发计划署前高级官员薛玉雪向大会开幕表示祝贺并寄语参会学生代表。期待同学们以国际眼光看待问题,成为国家需要的全球治理人才,为更加美好的世界而不懈努力。

5-

本次高级别会议围绕“联合国2030可持续发展目标”设置委员会及核心议题,面向小、初、高三个学段开展,开设中文、英文、法语和西班牙语会场,并设立主新闻中心。未来三天,学生代表将就“未来可持续性城市的发展创新”、“防止核武器扩散”“发展和规范世界碳交易”等14个议题展开深度探讨,寻求解决方案。会议期间,大会还面向学生代表、教师及家长开设国际化人才培养相关主题系列讲座,提升参会收获,丰富参会体验。